Из резервного фонда Правительства РФ выделят субсидию в размере 750 млн рублей на замену 1010 лифтов

Распоряжением Правительства РФ от 18 декабря 2020 г. № 3397-р выделено из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году Минстрою России бюджетные ассигнования в размере 750000 тыс. рублей на предоставление субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в части ремонта, замены, модернизации лифтов, ремонта лифтовых шахт, машинных и блочных помещений, имея в виду выполнение указанных работ в отношении не менее чем 1010 лифтов, лифтовых шахт, машинных и блочных помещений в целом по Российской Федерации до 31 декабря 2022 г.

На Минстрой России возложено осуществление контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований с представлением в Правительство Российской Федерации ежегодных докладов до 1 февраля, начиная с 2021 года.

По мнению Правительства, выделение средств позволит обеспечить ускоренную замену 1010 лифтов, отработавших назначенный срок службы, в рамках реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе с использованием механизмов заёмного финансирования.

Отметим, что ООО «РуссЛифт» является специализированной лифтовой организацией, оказывающей услуги по проектированию, поставке и монтажу (демонтажу) лифтового обррудования, пусконаладке и вводу лифтов в эксплуатацию. Компания принимает активное участие в программах капитального ремонта лифтового оборудования.

Дополнительно
Наши допуски СРО
Вступление в СРО
Нормативные документы
Нормативные документы
Наверх